Prix réduit ! Beurre de Karité Agrandir l'image

Beurre de Karité - Brut Bio

Nourrissant, Régénérant, Anti-oxydant

DDM courte (12/2019)

Le beurre de karité est un allié beauté reconnu depuis longtemps. Il soigne et embellit tout ce qu'il touche, notamment la peau ! Réparation des membranes cellulaires, il aide à lutter contre le vieillissement cutané grâce à sa richesse en acides gras essentiels et en vitamines.

Plus de détails

En stock

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


4,08 €

-15%

4,80 €

Vous pouvez payer avec :

Vous pouvez payer avec :

Ajouter à ma liste d'envies

Fiche technique

ProduitsBeurre
Poids80 g
INCIButyrospermum Parkii Butter
QualitéCertifié BIO par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS, Ingrédient d'origine biologique, Ingrédient d'origine naturelle
PropriétésHydratante, Nourrissante, Régénérante
Recommandé pourCheveux, Corps, Cosmétique, Lèvres, Mains, Peau
Type de peauTous types de peaux
Type de cheveuxTous types de cheveux, Cheveux secs
VéganOUI
Huile(s) essentielle(s)NON
Allergène(s)NON
OrigineGhana
Origine de productionMonde
ProductionIngrédients d'origine biologique, Ingrédients d'origine naturelle

En savoir plus

DDM courte 12/2019


La DDM n'est pas une date de péremption mais une date de durabilité minimale, le produit reste utilisable après cette date tant que ces caractéristiques organoleptiques ne sont pas altérées. Si le produit change d'aspect (odeur, couleur), ne prenez pas de risque et jeter le produit.

GÉNÉRALITÉS

Les beurres, tout comme les huiles végétales et macérâts huileux, sont les ingrédients de base de nombreux produits cosmétiques tels que les baumes et baumes à lèvres, rouges à lèvres, masques pour les cheveux, mais aussi un composant clé pour la fabrication de savons saponifiés à froid (SAF). Ils sont souvent très nourrissants et permettent de donner la texture voulue à vos préparations maison, en fonction de leur concentration. En massage, certains sont aussi parfois utilisés purs ou en association avec les huiles essentielles ou les huiles végétales, pour profiter au maximum de leurs propriétés.

Pour plus d’informations sur l’utilisation du beurre de Cacao, ou de tout autre huile végétale ou beurre, n’hésitez pas à consulter le Guide des Huiles végétales, des Macérâts et des Beurres.

CARACTÉRISTIQUES

Fiche d’identité :

Nom commun

:

Beurre de Karité Brut Biologique

Nom scientifique

:

Butyrospermum Parkii Butter

Mode d’obtention

:

Production par pressage mécanique et filtrage

Détails

:

Beurre biologique de Karité obtenu par pressage mécanique et filtrage, sans ajout d’additifs

Emballage

:

Pot en aluminium de 80g

Caractéristiques organoleptiques :

Couleur

:

Blanc - Beige

Odeur

:

Caractéristique du karité

Aspect

:

Solide à température ambiante

Composition :

Butyrospermum Parkii Butter

(Beurre de Karité)

:

100 %

La surface du beurre peut présenter des aspérités et variations de couleur dues au processus de cristallisation durant le refroidissement du beurre. Cela n'altère en rien les propriétés du beurre ni sa sécurité d'utilisation.

UTILISATION, CONSERVATION & PRÉCAUTION

Utilisation :

Le beurre de Karité peut être utilisé comme ingrédient dans la fabrication de crèmes, baumes, ou huiles de massage pour soigner les maux du quotidien, ou comme ingrédient cosmétique incorporé dans vos produits cosmétiques tels que savons, maquillages, crèmes, baumes à lèvres, etc. Il faut le réchauffer pour pouvoir l'utiliser convenablement. De même, si vous avez du mal à ouvrir le pot en aluminium, gardez vos mains autour pour réchauffer les jointures.

Le beurre de Karité est utilisable par voie cutanée ou orale, mais notre beurre de Karité est certifiée pour son utilisation cosmétique seulement. Le beurre de Karité ne doit pas être appliqué sur des plaies ouvertes. Il n’y a aucune contre-indication particulière à l’utilisation du beurre de Karité, polyvalent il peut être utilisé par tous. Cependant, utilisé en association avec d’autres produits naturels, il est fortement conseillé de demander un avis médical pour vérifier la compatibilité de ces différents actifs naturels avec votre situation, notamment s’il s’agit d’huiles essentielles ou de certaines huiles végétales.

Conservation :

Conserver de préférence dans un contenant bien plein et fermé à l’abri de l’air et de l’humidité, dans un endroit à température stable et modérée. Notre beurre de Karité biologique se conserve 18 mois à compter de sa date de fabrication. Il s’agit cependant d’un produit naturel, si vous constatez un changement de texture ou d’odeur, n’utilisez plus le produit.

Précaution :

Ne pas appliquer sur des plaies ouvertes.
Pour une utilisation chez la femme enceinte ou allaitante, demandez un avis médical.
Pas de contre-indication particulière en terme de dosage par voie cutanée.

Avis

Donnez votre avis

Beurre de Karité - Brut Bio

Beurre de Karité - Brut Bio

Nourrissant, Régénérant, Anti-oxydant

DDM courte (12/2019)

Le beurre de karité est un allié beauté reconnu depuis longtemps. Il soigne et embellit tout ce qu'il touche, notamment la peau ! Réparation des membranes cellulaires, il aide à lutter contre le vieillissement cutané grâce à sa richesse en acides gras essentiels et en vitamines.

7 autres produits dans la même catégorie :