Fleurs de Lavande Agrandir l'image

Fleurs de Lavande

La Lavande, plante aux milles vertues du Sud-Est français, est connue surtout sous sa forme huile essentielle, est pourtant les fleurs de lavande possèdent bien plus d'utilisations possibles et ce sans contrindications. Pour produire votre propre hydrolat de lavande sans conservateur, ou à incorporer dans vos cosmétique maison, vous profiterez de ses vertues apaisantes et purifiantes.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.


4,50 €

Vous pouvez payer avec :

Vous pouvez payer avec :

Ajouter à ma liste d'envies

Fiche technique

ProduitsExtrait de Plante
Poids50g
QualitéIngrédient d'origine biologique, Ingrédient d'origine naturelle
VéganOUI
Huile(s) essentielle(s)NON
Allergène(s)NON
ProductionIngrédients d'origine biologique, Ingrédients d'origine naturelle

En savoir plus

GÉNÉRALITÉS

À l'origine de notre médecines actuelle, il y a les plantes. Aux multiples vertus et usages, l'homme a su les dompter au fil des siècles pour en tirer le meilleur. La nature à travers cette diversité d'espèces, comestibles ou non, nous offre un panel de  principes actifs dont nous avons su tirer profit pour soigner nos petits maux du quotidien à nos plus graves maladies, les plantes sont en effet au coeur aussi bien de nos recettes de grands-mères que de nos médicaments.

Elles reviennent aujourd'hui sur le devant de la scène sous leurs plus beaux jours : naturelles, de variété parfois ancestrales, et surtout Bio pour leur garantir la meilleure qualité possible ! En cosmétique, on profite de leur bienfait propre pour adapter nos soins en fonction du type de peau ou de cheveux, ou encore pour réguler des problèmes spécifiques. La cosmétique aujourd'hui a évolué pour ne plus seulement rendre quelqu'un "beau", l' "embellir", mais pour remettre la santé de la peau au centre de ses objectifs : on ne veux plus avoir seulement une belle peau mais une peau saine, et pour cela, exit les produits chimiques dans les cosmétiques, on repasse aux recettes de grands-mères et au tout Bio et naturel !

Avec la quantité d'ingrédients peu naturels et peu rassurants contenus dans les produits cosmétiques industriels, la cosmétique maison revient sur le devant de la scène pour remettre la santé de notre peau, nos cheveux, et notre santé toute entière au coeur des problématiques. Alors à vos kits et lancez-vous ! 

Pour plus d’information, vous pouvez consulter le Guide des Extraits Végétaux



CARACTÉRISTIQUES

Fiche d’identité :

Nom commun

:

Lavande

Nom botanique

:

Lavandula angustifolia Miller

Famille

:

Lamiaceae

Partie utilisée

:

Fleur

Description

:

Fleurs séchées

Origine

:

Albanie

Conditionnement :

Emballage

:

Sachet kraft refermable avec fenêtre transparente

Poids

:

50 g

Caractéristiques organoleptiques :

Couleur

:

Rosé - Violet

Odeur

:

Caractéristique, persistante, camphrée

Aspect

:

Petites fleurs ovoïdes allongées



Informations sur la culture :

Production (cultivé / sauvage)

:

Cultivé, non OGM

Méthodes

:

Récolte manuelle puis séchage, non ionisé, pas d'ajout de conservateurs ni additifs

Qualité

:

100% des ingrédients sont biologiques, mais non certifiés. Pour plus d'informations, nous contacter. 



Notre engagement sur la qualité :

Extrait de plante 100 % pur et naturel

Qualité cosmétique

100 % des ingrédients sont d’origine naturelle

Non testé sur les animaux

Nous privilégions les petits producteurs, artisans en circuit court, et le commerce équitable



UTILISATION, CONSERVATION & PRÉCAUTION

Utilisation :

Les fleurs de lavande peuvent être utilisées en infusion, décoction ou incorporées à vos produits cosmétiques maison. En infusion, 1 à 2 cuillères à café par tasses dans l'eau frémissante pendant 3 à 10 minutes, et jusqu'à 3 tasses par jour.

Conservation :

Bien refermer le sachet après chaque utilisation.

À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Précaution :

Les fleurs de lavande sont riches en actifs, à consommer avec précaution et à incorporer de manière raisonnable dans vos produits cosmétiques.

Avis

Donnez votre avis

Fleurs de Lavande

Fleurs de Lavande

La Lavande, plante aux milles vertues du Sud-Est français, est connue surtout sous sa forme huile essentielle, est pourtant les fleurs de lavande possèdent bien plus d'utilisations possibles et ce sans contrindications. Pour produire votre propre hydrolat de lavande sans conservateur, ou à incorporer dans vos cosmétique maison, vous profiterez de ses vertues apaisantes et purifiantes.

4 autres produits dans la même catégorie :