Blog navigation

Derniers messages

Le macérât de Carotte

267 Vues 1 Aimé

Huile bonne mine, Anti-oxydante, Assouplissante



Selon nos grands-mères, manger des carottes donnerait bonne mine. Et ce n’est pas une légende, c’est une très bonne huile circulatoire et anti-oxydante, riche en provitamine A pour donner du peps à notre peau ! C’est un peu l’argile rouge des huiles végétales, permettant de raviver les peaux ternes et fatiguées et d’assouplir la peau.

Macérât de Carotte dans de l'huile de tournesol vierge biologique Note d'Arôme



CARACTÉRISTIQUES



Fiche d’identité :

Nom commun

:

Macérât de carotte bio dans de l’huile de tournesol vierge biologique

Nom botanique

:

Daucus carota L.

Mode d’obtention

:

Macération des racines séchées dans une huile végétale



Fiche technique :

Propriétés

:

Anti-oxydante, Effet bonne mine, Cicatrisante, Circulatoire

Recommandé pour

:

Peau, Santé

Type de peau

:

Rougeurs, Cicatrices, Peaux matures, Peaux ternes, Peaux fatiguées, Tous types de peaux

Soin de

:

Cicatrice, Exposition solaire

Végan

:

OUI

Huile(s) Essentielle(s)

:

NON

Allergène(s)

:

NON



GÉNÉRALITÉS



Les huiles végétales et macérâts huileux sont les ingrédients de base de nombreux produits cosmétiques telles que les crèmes, les baumes, mais aussi un composant clé pour la fabrication de savons saponifiés à froid (SAF). Elles permettent de nourrir la peau en douceur. En massage, certaines sont aussi parfois utilisées pures ou en association avec les huiles essentielles pour profiter au maximum de leurs propriétés.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le Guide des Huiles Végétales et Macérâts



LE MACÉRÂT DE CAROTTE



Riche en provitamine A, le macérât de Carotte est l’huile végétale coup de peps par excellence ! L’huile de carotte, de son p’tit nom, saura raviver les peaux ternes et fatiguées. Son effet bonne mine contrera la grisaille de l’hiver, et quand viennent les beaux jours, elle saura préparer votre peau au soleil pour vous permettre de bronzer sans griller.



Avec le macérât d’Arnica, anti-inflammatoire et analgésique, elles constituent le duo de choc à garder à portée de main lors de vos vacances ensoleillées : l’huile de carotte pour préparer la peau à l’exposition solaire et stimuler le bronzage naturel, et l’huile d’arnica pour apaiser et réparer lors d’une trop forte exposition.



Pour raviver les peaux ternes et fatiguées, ou pour lutter contre le vieillissement de la peau, rien de tel que quelques gouttes d’huile de carotte en guise de crème de jour et de nuit ! Extrêmement nourrissante, l’huile de carotte assouplie la peau en douceur et ses propriétés anti-oxydante en font un ingrédient de choix pour vos préparations anti-âge.



Pour éviter à l’acné de repointer son nez, l’huile de carotte associée à l’huile essentielle de Lavande peut constituer une bonne crème de jour et de nuit. De même en après-soleil, avec ou sans macérât d’Arnica.



UTILISATION, CONSERVATION & PRÉCAUTION



Utilisation :

Le macérât de Carotte peut être utilisé comme ingrédient dans la fabrication de crèmes, baumes, ou huiles de massage pour soigner les maux du quotidien, ou comme ingrédient cosmétique incorporé dans vos produits cosmétiques tels que savons, maquillages, crèmes, etc.

Le macérât de Carotte est utilisable seulement par voie cutanée ou orale, mais notre huile de carotte est certifiée pour son utilisation cosmétique ; mieux vaut manger directement des carottes par voie orale ;)
Il ne doit pas être appliqué sur des plaies ouvertes.
Le macérât de Carotte n'a aucune contre-indication particulière et peut être utilisé par tous. Cependant, utilisé en association avec d'autres produits naturels, il est fortement conseillé de demander un avis médical pour vérifier la compatibilité de ces différents actifs naturels avec votre situation.



Conservation :

Conserver de préférence dans un contenant bien plein et fermé, à l’abri de l’air et de l’humidité, dans un endroit à température stable et modérée.
Notre macérât de Carotte biologique se conserve 3 ans à compter de sa date de fabrication.
Il s’agit cependant d’un produit naturel, si vous constatez un changement de texture ou d’odeur, n’utilisez plus le produit.
Les huiles végétales en général sont sensibles à l’air, au contact avec l’air, elles peuvent s’oxyder, phénomène responsable du rancissement des huiles.



Précaution :

Application par voie cutanée uniquement.
Ne pas ingérer.
Ne pas appliquer sur des plaies ouvertes.
Pour une utilisation chez la femme enceinte ou allaitante, demandez un avis médical.
Pas de contre-indication particulière en terme de dosage par voie cutanée.

Ingénieure en agronomie et génie biologique chez Note d'Arôme

laissez un commentaire