Glycérine végétale Bio Agrandir l'image

Glycérine végétale Bio

La Glycérine est un actif émollient très utilisé en cosmétique, mais aussi en alimentaire ou en pharmaceutique. Notre glycérine bio est issus de matières premières végétales biologiques (graisses végétales). Elle est onctueuse, émolliente (lissante) et hydratante, et est donc un actif de choix pour vos fabrication maison de crême, shampoing, soins, etc.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 8 points de fidélité. Votre panier totalisera 8 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


5,90 €

Vous pouvez payer avec :

Vous pouvez payer avec :

Ajouter à ma liste d'envies

Fiche technique

ProduitsActif cosmétique
INCIGlycerin
QualitéCertifié BIO par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS, Ingrédient d'origine biologique, Ingrédient d'origine naturelle
PropriétésHydratante
Recommandé pourCosmétique
VéganOUI
Huile(s) essentielle(s)NON
Allergène(s)NON
OrigineInde
Origine de productionMonde
ProductionIngrédients d'origine biologique, Ingrédients d'origine naturelle

En savoir plus

GÉNÉRALITÉS

La glycérine est un actif cosmétique qui peut être obtenue de différentes manières à partir de matières premières végétales : elle peut être formée naturellement pendant les réactions de saponification, par fermentation malolactique du vin, ou encore par transestérification d'huiles végétales transformées en esters d'huiles végétales.

La glycérine, ou glycerol, a une texture sirupeuse, collante, mais incorporée dans vos produits cosmétiques elle aura un effet hydratant et humectant : bien dosée, elle permet de retenir l'eau de la peau, cependant surdoser la glycérine ne permettra pas d'hydrater plus mais pourrait avoir l'effet inverse. Il faut veiller à utiliser la glycérine en proportion maximum de 10% dans une préparation cosmétique. Miscible aussi bien avec l'eau que l'alcool, elle s'incorpore dans une diversité de produits cosmétiques maison tels que les macérâts hydroglycérinés, les gels douches et shampoing, les crèmes, etc. C'est aussi un tensioactif non-ionique faiblement allergisant, d'où son utilisation aussi bien en cosmétique pour stabiliser les émulsions phase aqueuse et huileuse, qu'en alimentaire pour les sauces.

CARACTÉRISTIQUES

Fiche d’identité :

Nom commun

:

Glycérine biologique

Nom botanique

:

Glycerin

Mode d’obtention

:

Glycérine biologique obtenue par réactions à partir d'huile végétale de soja biologique

Détails

:

Glycérine certifiée biologique à 96,2% dû aux procédés de fabrication/transformation

Emballage

:

Bouteille en PET blanche de 250ml avec bouchon en aluminium (GLYMP)

ou Bouteille en PET blanche de 500ml avec bouchon en aluminium (GLYLP)



Caractéristiques organoleptiques :

Couleur

:

Incolore

Odeur

:

Inodore

Aspect

:

Liquide clair, visqueux, de texture collante



Composition :

Glycerin

:

>99 %



UTILISATION, CONSERVATION & PRÉCAUTION

Utilisation :

La glycérine est un actif cosmétique utilisée comme ingrédient dans la fabrication de crèmes, baumes, ou gels douches et shampoings, ou comme tensioactif non-ionique pour stabiliser vos émulsions (phase aqueuse + phase huileuse).

La glycérine est un ingrédient cosmétique utilisé comme actif. Elle ne doit pas être appliquée sur des plaies ouvertes. La glycérine n’a aucune contre-indication particulière et peut être utilisée par tous. Cependant, utilisée en association avec d’autres produits naturels, il est fortement conseillé de demander un avis médical pour vérifier la compatibilité de ces différents actifs naturels avec votre situation.

Conservation :

Conserver de préférence dans un contenant bien plein et fermé, à l’abri de l’air et de l’humidité, dans un endroit à température stable et modérée.
Notre glycérine biologique se conserve 2 ans à compter de sa date de fabrication.
Il s’agit cependant d’un produit naturel, si vous constatez un changement de texture ou d’odeur, n’utilisez plus le produit.

Précaution :

Application par voie cutanée uniquement.
Ne pas ingérer.
Ne pas appliquer sur des plaies ouvertes.
Pour une utilisation chez la femme enceinte ou allaitante, demandez un avis médical.
Pas de contre-indication particulière en terme de dosage par voie cutanée.

Avis

Donnez votre avis

Glycérine végétale Bio

Glycérine végétale Bio

La Glycérine est un actif émollient très utilisé en cosmétique, mais aussi en alimentaire ou en pharmaceutique. Notre glycérine bio est issus de matières premières végétales biologiques (graisses végétales). Elle est onctueuse, émolliente (lissante) et hydratante, et est donc un actif de choix pour vos fabrication maison de crême, shampoing, soins, etc.

1 autre produit dans la même catégorie :